無添加食材作りましょう
今回は麹(こうじ)
@swimmy_link さんをお招きし、一緒に塩麹、醤油麹を作ります!
材料はとてもシンプル。作り方もただ測って混ぜるだけ。
自分で作るから、中に何が入っているかもわかる!
☝️これ大事ですよね。
日本の食品は、添加物だらけ🥲野菜や果物は残留農薬もたくさん検出されるそうです。
口に入れるものが体を作る!
を考えると
無添加、無農薬、理想ですよね。
しかも、麹にはたくさんの魅力があり、健康食品としても注目されています!
そんな塩麹、醤油麹をminkaでも皆さんと作りたい!と、 @swimmy_link さんにお声をかけたところ、張り切って開催していただきました^_^
ありがとうございます😊
測って混ぜて。毎日混ぜ混ぜ。
大体1ヶ月くらいでとろーり塩麹、醤油麹の完成です!
なんと、出来上がる頃には、ゆきちゃんの夏野菜収穫祭です🍅🥒
採れたてのきゅうりやトマトにつけて食べるのもいいですね!
☝️ゆきちゃんの夏野菜収穫祭and BBQは7/3の予定です!
空けといてね^_^
塩麹醤油麹作りはご予約制となっております。定員ございますので、気になる方はお早めにご予約ください。
また
同時開催で洋食器のフリーマーケットも開催!ぜひお手にとってみてください!
アメリカにしばらく住んでおられた方がコレクションしていたものだそうです。(お写真一部です♪)
お持ち帰り用のマイバッグ持参でお越しください!
皆様のお越しをお待ちしております☆
詳細
6月15日(水)
洋食器フリーマーケット
10:00〜15:00
塩麹・醤油麹作り
参加費1800円
(塩麹、醤油麹2本分お持ち帰り)
11:00〜
13:00〜
⭐︎minkaで大人気の、ゆきちゃんのお弁当🍱ご注文も承ります!
全て手作り、ゆきちゃんのお野菜もたっぷり入った、野菜たくさん品数豊富な日替わりメニューのお弁当は1個650円です!
ぜひminkaでゆっくりお過ごしください!
お弁当は事前にご注文ください!
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